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有機JASを取得し、より安全な抹茶をご提供させて頂きます。

緑茶生産地に位置し、取引き生産農家との協力体制のもと、徹底した品質管理を行い、ユ ーザー様の納得のいく商品を「安全・安心・安定」の柱でお届けいたします。 有機JASマーク
"safety","security", and "consistency".


HACCP対応の品質管理

私たちは、荷受けから製造・保管・出荷まで危機管理を徹底して行っています。
例えば、原料投入から製品取り出しまでは3つの部屋に仕切られ、製品を取り出して戸外に出るまでには4つの扉で守られています。(※HACCP: 食品の製造工程で発生する可能性のある衛生・品質上の危険性を分析し、安全性確保のために監視すべき重要管理点を定め、厳格に管理・記録を行うシステム)

気流式殺菌装置

高圧殺菌によって、香味・色彩をそのままに殺菌が可能。緑茶・乾燥野菜・健康食品など、幅広い分野に応用、対応が可能です。
(日産3,000キロ)
殺菌処理
高圧殺菌
処理前

一般生菌 耐熱性菌 大腸菌群 水分
茶葉 8.0 x 103 4.8 x 103 (-) 3.70
モロヘイヤ粉末 4.8 x 106 8.0 x 105 (+) 6.30
乾燥ねぎ(チップ) 2.2 x 104 2.0 x 102 (+) 9.30
処理後
一般生菌 耐熱性菌  大腸菌群 水分
< 20 < 20 (-) 5.50
3.4 x 102 1.6 x 102 (-) 5.20
< 20 < 20 (-) 10.90

 

査・品質管理分析

専門スタッフが製品の品質管理を厳しく行っています。
微生物・真菌・水分・色調までを徹底管理することにより、安定した製品つくりを目指しています。
Microbe Check & Quality Control